top of page

38.01.02.  Продавец, контролер -кассир

Квалификации по профессии:

- Кассир торгового зала; контролер-кассир; продавец непродовольственных товаров; продавец продовольственных товаров

Форма обучени: очная 

Нормативный срок освоения ОПОП- 2 года и 10 мес. 

 

Профессиональные компетенции:

ПК 1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

ПК 3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ПК 4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

ПК 5. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

ПК 6. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 7. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 8. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 9. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

ПК 10. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 11. Изучать спрос покупателей.

ПК 12. Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.

ПК 13. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 14. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 15. Оформлять документы по кассовым операциям.

ПК 16. Осуществлять      контроль    сохранности    товарно-материальных ценностей.

bottom of page